Sitios Elegibles
Andrew - LR Product Expert avatar
Escrito por Andrew - LR Product Expert
Actualizado hace más de una semana

Elegibilidad

LightReach evalúa las viviendas elegibles bajo tres parámetros clave de construcción. Los Instaladores Certificados son responsables de trabajar dentro de estos parámetros de elegibilidad.

1. Techo - Tipo y calidad/Vida útil

2. Tipo de Vivienda - Estilo de vivienda y estructura de montaje

3. Estructural

Es responsabilidad del Instalador Certificado de asegurarse de que se cumplan todos los requisitos de elegibilidad del sitio antes de la instalación.

A) Tipos de Techo Elegibles

A continuación se muestran los tipos de techos elegibles. Si un tipo no aparece en esta lista, no es elegible para los Planes de Energía de LightReach. Los tipos de techos descalificados, como teja de madera, metal de hojalata, arcilla, etc., no son elegibles debido al riesgo a largo plazo de mantenimiento y filtraciones para el cliente.

Estilo

Material Aprobado

Techo Inclinado*

• Tejas de asfalto (shingles)

• Tejas de concreto

• Metal corrugado

• Metal con costura vertical/alzada

• Nota: Cuando hay un techo de teja, en el caso de arcilla, se necesitan instalar tejas de asfalto (shingles) debajo de los paneles.

Haga click para ver ejemplos

Techo Plano

• EPDM

• Betún modificado (bitmod)

• Asfalto enrollado

Montaje en el Suelo

• Estructuras estacionarias o seguidor solar

B) Calidad del techo admisible

Independientemente del tipo de techo, cada techo debe estar en condiciones viables para la instalación solar. Es responsabilidad del Instalador Certificado garantizar la diligencia en la calidad del techo.

Directriz Dorada: El techo debe tener un mínimo de diez (10) años de vida útil restante y pasar las siguientes verificaciones de calidad.

Al revisar los M1, LightReach mostrará flexibilidad razonable cuando sea posible. Los Instaladores Certificados deben ser cautelosos al tratar con techos dudosos.

Calidad del techo

Detalles

Sin Daños Obvios o Desgaste

• El material está libre de algas y musgo, el metal no está oxidado ni deteriorado, y las tejas no están rotas ni dañadas en exceso.

• El techo está libre de signos evidentes de envejecimiento o desgaste severo.

• Techos/tipos de techos instalados incorrectamente.

Haga click para ver ejemplos

Sin Cobertura Faltante

• Las tejas compuestas no están excesivamente desgastadas con una pérdida significativa de gránulos, lengüetas faltantes o cubiertas de cadera y cumbrera expuestas, ni con fibra de vidrio expuesta.

Haga click para ver ejemplos

Cubierta Adecuada

• El material del entablado no debe estar deteriorado, faltante o dañado. No debe haber signos de penetración de agua o acumulación

• El material del techo plano no debe mostrar retención de agua pesada o acumulación, parches envejecidos o obstrucciones que afecten la producción, y la superficie no debe estar ondulada ni mostrar signos de burbujeo.

• El papel de capa inferior para techos de tejas no debe estar quebradizo, rasgado o faltante.

• El material del techo debe instalarse directamente sobre el entablado y no sobre otro tipo de techo. Las tejas no deben tener más de 2 capas.

Haga click para ver ejemplos

Tipos de Viviendas/Estructuras de Montaje Elegibles

A continuación se detallan las estructuras de montaje elegibles (o tipos de viviendas elegibles). Si una estructura no aparece en esta lista, no es elegible para los Planes de Energía de LightReach. Las estructuras de montaje descalificadas, como cocheras, condominios u otras estructuras irregulares/personalizadas, no son elegibles debido al riesgo a largo plazo de mantenimiento y seguridad para el cliente. Todas las estructuras deben ser residenciales.

Tipo Aprobado

Detalles

Casas Unifamiliares

• Es decir, casas tradicionales independientes.

Garaje Separado del hogar / Suite de Huespedes

• Generalmente aprobado, asumiendo cumplimiento total del código, estabilidad estructural, etc.

Viviendas multi-familiares

• El tejado/ático debe ser de su propiedad en su totalidad

• El tejado/ático debe estar claramente delimitado/distinto de los vecinos

• La pared donde se instale el equipo eléctrico debe ser de su propiedad (no puede estar en una pared comunitaria)

Estructura

Requerimientos

Angulo de Azimut

• Requerimiento:

• El ángulo de azimut de los arreglos debe estar dentro de ±5 grados de la orientación especificada en el conjunto de planos y el diseño de la propuesta.

• Por qué:

• Para asegurar la precisión de la producción y del conjunto de planos con respecto a la instalación en el sitio del proyecto.

Angulo de Inclinación (Techo inclinado)

• Requerimiento:

• Mínimo de 5 grados (absoluto).

• Máximo de 45 grados, con un margen de flexibilidad de ±5 grados.

• Por qué:

• Para lograr un drenaje óptimo y prevenir la acumulación de agua/nieve en los arreglos, lo cual impactaría negativamente la producción.

• Para maximizar la recolección de energía y compensar las variaciones en la precisión del diseño inicial.

Inclinación (Techo Plano)

• Requerimiento:

• Mínimo de 5 grados (absoluto).

• Por qué:

• Para lograr un drenaje óptimo y prevenir la acumulación de agua/nieve en los arreglos, lo cual impactaría negativamente la producción.

Montura Terrestre

• Requerimiento:

• Mínimo de 5 grados (absoluto).

• Máximo de 45 grados, con un margen de flexibilidad de ±5 grados.

• Por qué:

• Para lograr un drenaje óptimo y prevenir la acumulación de agua/nieve en los arreglos, lo cual impactaría negativamente la producción.

• Para maximizar la recolección de energía y compensar las variaciones en la precisión del diseño inicial.

Material Estructural:

• El armazón del techo debe estar hecho de material adecuado para soportar la carga solar y la elevación en las zonas regionales.

• Sin daños estructurales: Las vigas, cerchas o travesaños no deben estar severamente agrietados o dañados.

• Sin hundimiento de la cumbrera.

• Sin daños por plagas o elementos: El material del armazón no debe mostrar daños por insectos, calor o agua.

Haga click para ver ejemplos

A

Viviendas en campos de golf

• Las casas en campos de golf son aceptables, pero los daños causados por pelotas de golf no califican para el reemplazo (sin costo) de paneles o garantía de producción.

• Si un panel es dañado por una pelota de golf, LightReach puede arreglar el daño/reemplazar el panel a costo. La producción perdida no está cubierta por la garantía de producción.

B

¿Qué ocurre si la vivienda ya dispone de un sistema solar? [Segundos sistemas a sistemas adicionales]

Los complementos del sistema son paneles adicionales conectados al mismo inversor/sistema preexistente. No se aceptan complementos de ningún tipo y no se financiarán.

Un segundo sistema es un sistema completamente nuevo separado de cualquier sistema solar preexistente en la propiedad. Estos son aceptables si se cumplen los siguientes requisitos:

• Ubicado fuera de California

• Aprobado por la compañía de servicios públicos.

• Inversor separado.

• Monitoreo separado.

• Contrato de PPA/arrendamiento separado.

• No interfiere ni impacta de ninguna manera el sistema NEM preexistente (CA) o la propuesta de valor para el cliente.

Segundo Sistema: Puntos Importantes a Considerar:

• Los instaladores certificados son responsables de confirmar las políticas de servicios públicos para los segundos sistemas. Nuestra política está generalmente orientada a permitir segundos sistemas para hogares con múltiples contadores/cuentas de servicios (es decir, casas de huéspedes, ADU, garajes independientes, etc.). Los instaladores certificados deben proceder con extrema precaución fuera de estos escenarios más comunes.

• Los segundos sistemas pueden potencialmente afectar negativamente a los ahorros de los clientes en su primer sistema. LightReach no financiará segundos sistemas que hayan impactado negativamente en el NEM del cliente o en la propuesta de valor de cualquier manera.

• California: Los segundos sistemas no están permitidos con LightReach, independientemente de la utilidad o circunstancia.

C

Utilidades Activas

Busque 'Active Utilities' para obtener referencia de las utilidades abiertas/activas

D

Montura Terrestre

Las instalaciones de montura terrestre son aceptables, sin embargo, deben cumplir con estos requisitos:

• La casa debe estar sobre una base permanente (IE no móvil).

• El cliente debe ser propietario de toda la propiedad.

• Las monturas terrestres deben utilizar los materiales aprobados por LightReach

E

Casas Prefabricadas

A partir del 9/15/24: LightReach ya no aceptará casas prefabricadas.

F

Casas Adosadas o Townhomes

A partir del 9/15/24: LightReach ya no aceptará casas adosadas o townhomes

Contratos firmados antes del 9/15/24 deberán cumplir con los siguientes requisitos:

• Deben poseer el techo/espacio del ático en su totalidad.

• El techo/espacio del ático debe estar claramente delimitado/distinto de los vecinos.

• Deben poseer la pared donde se instala el equipo eléctrico (no puede estar en una pared comunitaria).

G

Pérgolas? Cocheras? Estructuras Personalizadas?

Las estructuras de montaje descalificadas, como cocheras u otras estructuras irregulares/personalizadas, no son elegibles debido al mantenimiento a largo plazo y el riesgo de seguridad para el cliente.

Haga click para ver ejemplo

H

Comercial? Negocios?

LightReach solo aprueba estructuras residenciales. Es responsabilidad del instalador de asegurarse que el sitio cumple con nuestros requerimientos